Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli-Mélo
Archives
15 avril 2007

Le Gâteau de Lorette

G_teauLorette

Ça vous tente ?

A la base, il s'agit d'une Reine de Saba. Voici la recette pour 6 gourmands :

2 oeufs

75 g de sucre en poudre ou cassonade

75 g de chocolat râpé

75 g de beurre

75 g de farine

Crème Chantilly

Bonbons fraise ou autre pour la déco.

Faire fondre le beurre. Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, le chocolat râpé et le beurre fondu tiède. Ajouter les deux jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Beurrer le moule au pinceau en utilisant le beurre fondu qui reste dans la casserole. Verser la pâte. Mettre à cuire une vingtaine de minutes à four moyen.

Après la cuisson, décorer le gâteau à votre guise.

Variantes  :

Vous pouvez le couper au milieu dans la longueur et mettre de la chantilly.

Vous pouvez incorporer à la pâte des fruits au sirop en morceaux (poires, ou abricots ou pêche...), ou des fruits frais juteux (cerises, poires). C'est délicieux et plus moelleux.

Publicité
Commentaires
P
Le gateau de Lorette à l'air très appétissant!<br /> mmm! quel régal
A
hummmmmm ça m'a l'air drôlement bon ça aussi <br /> trop tentant
Méli-Mélo
Publicité
Publicité