Le Gâteau de Lorette
Ça vous tente ?
A la base, il s'agit d'une Reine de Saba. Voici la recette pour 6 gourmands :
2 oeufs
75 g de sucre en poudre ou cassonade
75 g de chocolat râpé
75 g de beurre
75 g de farine
Crème Chantilly
Bonbons fraise ou autre pour la déco.
Faire fondre le beurre. Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, le chocolat râpé et le beurre fondu tiède. Ajouter les deux jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Beurrer le moule au pinceau en utilisant le beurre fondu qui reste dans la casserole. Verser la pâte. Mettre à cuire une vingtaine de minutes à four moyen.
Après la cuisson, décorer le gâteau à votre guise.
Variantes :
Vous pouvez le couper au milieu dans la longueur et mettre de la chantilly.
Vous pouvez incorporer à la pâte des fruits au sirop en morceaux (poires, ou abricots ou pêche...), ou des fruits frais juteux (cerises, poires). C'est délicieux et plus moelleux.